Группировка строк в excel сверху вниз - Учим Эксель

За килограмм мяса платится 20 центов сверху наличными». Как работают «сероватые схемы» мясокомбинатов

«За килограмм мяса платится 20 центов сверху наличными». Как работают «сероватые схемы» мясокомбинатов

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by

Силовики докладывали, что они совместно с представителями российских и забугорных бизнесменов сделали «криминальную структуру». По их словам, смысл структуры был в том, что предприниматели платили взятки «за положительное решение вопросцев по отгрузке мясной продукции компании на прибыльных критериях и неплохого свойства». Силовики отмечали, что разовая сумма взятки колебалась от 10 до 13 тыщ баксов. Но каким образом действовала схема, официально не говорилось.

История со взятками руководителям мясокомбинатов вправду запутанная и высотная, ведь муниципальные мясокомбинаты и районные потребительские общества — главные пользователи и перепродавцы мяса с сельскохозяйственных компаний.

Фото: скриншот видео оперативной съемки

При всем этом мясо — продукт весьма маржинальный, но лимитированный. И спрос на него довольно большенный. Ведь заработать и хорошо можно даже на обычный перекупке. Тем наиболее, что в Беларуси с февраля «заморожены» цены на мясо свинины, говядины и птицы и разогнаться с ценами на их не приходится.

Конкретно отсюда все и начинается.

«При загрузке обычно добавляют тонну «левака»

«Наша Нива» отыскала бизнесмена, который сам когда-то работал с мясокомбинатами по озвученным силовиками схемам. Он сказал, как в стране действует «схематоз».

«В Беларуси недозволено просто так позвонить на мясокомбинат либо приехать и сказать: «Дайте мясо, желаю приобрести». Произнесут, что ничего нет, что отгрузим через пару месяцев и так дальше. Чтоб приобрести неплохого мяса — необходимо платить. Но в эти схемы входят лишь по знакомствам и советам», — ведает он.

«В целом оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) делается официально, естественно же, безналичными. Но за килограмм мяса набрасывается еще 20 центов сверху наличными. Обычно, заместителю директора.

При загрузке обычно добавляют тонну «левака», который также оплачивается наличными и в документах совершенно не учитывается. Его стоимость, обычно, ниже контрактной», —гласит наш собеседник.

Интересно почитать:  Как в эксель убрать пустые строки

Другими словами лишь с официально отгруженной тонны взятка может составить 200 баксов. Не говоря уже о тонне «левака».

«Мясокомбинат «воспринимает» несуществующих телочек»

Откуда же на мясокомбинате возникает «левое мясо»? Тут, по словам нашего собеседника, начинается увлекательная игра весом.

«Сам «левак» — это мясо, приобретенное в итоге занижения веса при приемке от колхозов либо за счет занижения категорийности живого веса.

Колхозы сами на это идут, чтоб скрыть падеж скота, в особенности телят, — разъясняет бизнесмен. — Мясокомбинат «воспринимает» несуществующих телочек, а на этот вес занижает вес настоящей скотины. Либо высшую упитанность подменяют похудевшей скотиной-тощаком. А позже так рассчитываются —услуга за услугу.

В итоге на мясокомбинате постоянно есть «левое мясо». В Беларуси совершенно постоянно так работали, не было года, чтоб делали по другому, хочешь взять обычного мяса — плати.

Потому мясо самого низкого свойства идет на поликлиники и школы, потому что там некоторому платить. Ну а что? Они его поварят подольше, никто не травится, никто не сетует.

При всем этом органы все знают. Меня пару раз таскали в КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), интересовались, что нужно поменять, демонстрировали материалы уголовных дел на взяточников, но ничего не изменялось. Одних сажали, остальные продолжали заниматься этим же самым».

«В один миг у мясокомбинатов сделалось намного больше мяса»

Иной бизнесмен из мясной сферы считает, что директора не смогли взнуздать свои аппетиты и отпустили очень много мяса русским. Ведь на этом рынке не так давно произошла интересная история.

Интересно почитать:  Как в excel найти одинаковые строки

«Пару месяцев вспять была ситуация, когда большая часть убойных цехов районных потребительских обществ тормознуло, потому что Минсельхозпрод востребовал от их закупить лаборатории для выполнения требований «союзного» техрегламента.

Один набор — около 100 тыщ баксов, таковых средств у их нет. Шухер поднялся, мать финансово накладная, практически они должны были закрыться, а «мясоплата» перебежала к мясокомбинатам.

В один миг у их сделалось намного больше мяса и, соответственно, способностей заработать. О этом знали все, кто в сфере, включая российских. Быть может, это как-то соединено…» — рассуждает наш собеседник.

Также бизнесмен добавляет, что в Рф та же самая неувязка: мяса не достаточно, купив его, ты постоянно перепродашь и заработаешь. Но существует препятствие: в Рф запрещен ввоз говядины в тушах и полутушах из Беларуси, но вот транзит — разрешен.

Но, по словам нашего собеседника, вопросец подписания нужных документов также решается при помощи средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector